首 页 | 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 展会信息 | 健康美食 | 标准法规 | 市场行情 |
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 水产新闻
 海参、鲍鱼、大虾、鲤鱼、鲫鱼、鲅鱼、鱿鱼、扇贝、带鱼
展会信息  
保险护航预制菜,合作共赢创未来——中国太保产险总经理助理郁宝玉访谈
【水产信息网】 时间:2023-03-23 来源:本站整理 【收藏本页
  保险护航预制菜,合作共赢创未来——中国太保产险总经理助理郁宝玉访谈

  3月3日,首届中国国际(佛山)预制菜产业大会暨2023广东(佛山)预制菜产业博览会于潭洲国际会展中心盛大开幕。

  在开幕式“金融活水助力预制菜产业发展”签约仪式上,中国太平洋财产保险股份有限公司总经理助理、中国太平洋财产保险股份有限公司广东分公司党委书记、总经理郁宝玉先生登上主席台,代表保险行业,庄重地签下自己的名字。

  开幕式结束后,大会特别邀请郁总经理,就金融保险工具融入预制菜产业等问题进行了访谈,郁总从一个保险专家的角度,畅谈保险全方位护航预制菜产业,开创合作共赢新局面。

  大会主持人(以下简称“主持人”):预制菜产业是近年增长迅速,金融保险工具如何融入预制菜产业,发挥“稳定器”作用?

  郁宝玉(以下简称“郁”):保险是风险在财务层面的转移,是实践产业发展底线思维、良性循环的重要工具。根据以上特点与行业发展态势可见,保险既是资金层面作为稳定的保障器,又可作为生产企业风险管理的财务兜底,可以发挥更大意义的服务作用。我认为保险行业应该聚焦在源头和节点两个要素上,在预制菜产业发展过程中融入进来。

  主持人:保险产品如何为预制菜产业提供保障?

  郁:保险是从平衡财务风险波动的角度切入预制菜产业链,为产业健康快速发展助力,从多个方面护航预制菜:

  1、预制菜产业是一二三产业结合发展的新型生产模式,保险公司将保险保障向预制菜产业上下游延伸,护航产业的发展。

  2、在财务方面,保险公司保障预制菜企业与其下游企业之间的应收风险,并为企业提供包括买家资质审核、风险情况评估、法律支持及追偿,保障企业的应收账款安全,缓解资金周转压力。

  3、在经营方面,企业财产、员工安全、产品责任、产品召回、物流运输、经营信用等多方面我们均可配套保障,全方位覆盖预制菜企业经营风险,以强有力的屏障支持预制菜行业发展。

  4、针对本地预制菜产业特色和企业需求,还可以量身定制的升级版保险产品,为企业全流程的创新提供了有力保障,助力企业进一步提升产品竞争力、扩大品牌影响力。

  主持人:在伴随预制菜产业发展过程中,未来预制菜保险产品将如何发展?

  郁:随着预制菜市场的不断扩大,预制菜保险也将迎来一定的发展机遇。未来预制菜保险的发展趋势主要包括以下几个方面:

  1.食品安全保障:预制菜保险将更加注重食品安全,包括原材料采购、生产过程监管、检验检测等方面,确保预制菜的质量和安全。

  2.产品差异化:预制菜保险将根据产品特点和不同消费群体的需求,提供不同的保障方案,如定制化的保障方案、产品特色保障等。

  3.数据驱动:预制菜保险将更多地依靠数据技术和人工智能技术,提高风险识别和损失评估的准确性,提升预制菜保险的服务质量和效率。

  4.合作共赢:预制菜保险将与预制菜生产商和销售商展开更加紧密的合作,共同推动预制菜产业的健康发展,提高保障水平和行业形象。

  主持人:近年来,中国太保产险为预制菜产业做了许多尝试和探索,请您详细介绍一下。

  郁:2022年4月28日,广东预制菜产业第二季度工作动员部署会议在广州召开,旨在进一步贯彻落实的《预制菜“十条”》。当天,中国太保产险广东分公司成功推出“太享预”——预制菜专属定制保险,并与佛山顺德的广东品珍鲜活科技有限公司签订了广东省“零零壹号”保单。

  5月5日“太享预”进一步进行产品升级为2.0版本,为预制菜出口公司承保了广东首单预制菜出口货运险保单,为企业出口运输的海产品保障了运输过程中因自然灾害和外来原因引起货物的腐败或损失的风险,提供约110万的风险保障,为广东预制菜出口走向世界保驾护航。

  9月初,中国太保产险广东分公司与紫金县客家预制菜产业联盟签署战略合作协议,完成了全省首个县级预制菜统保项目,开启预制菜保险发展平台化的新篇章。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:水产信息网 Copyright 2012 80026.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431