首 页 | 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 展会信息 | 健康美食 | 标准法规 | 市场行情 |
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 水产新闻
 海参、鲍鱼、大虾、鲤鱼、鲫鱼、鲅鱼、鱿鱼、扇贝、带鱼
业内动态  
乌拉特前旗在乌梁素海举行“渔业资源生态补偿放流活动”
【水产信息网】 时间:2022-05-19 来源:本站整理 【收藏本页
依法保护渔业资源,切实维护生态环境—乌拉特前旗在乌梁素海举行“渔业资源生态补偿放流活动”

2022年5月18日,乌拉特前旗农科局和农牧业综合行政执法大队、水产服务中心与检察院、法院等多部门联合,共同在乌梁素海开展以“践行绿色发展,守护美好家园”为主题的“渔业资源生态补偿放流活动”,进一步加强乌梁素海水生生物资源养护,促进乌梁素海渔业资源修复和生态文明建设。

旗农牧和科技局局长窦文斌在活动仪式上表示,近年来旗农科局秉承生态健康的养殖理念,紧紧围绕“三大养殖带六大功能区”以点带面,规范水产养殖,保护水生生物多样性,对乌梁素海黄河水域进行资源养护。此次放流活动,对改善乌梁素海水域生态环境,弥补渔业资源自然增值的不足,确保乌拉特前旗渔业生产的可持续发展具有重要意义。同时呼吁希望通过这次活动,进一步增强全社会保护渔业资源、爱护水域环境的意识。

近年来乌拉特前旗不断加大渔业行政执法力度,尤其在今年乌梁素海的禁渔期从5月1日至7月31日调整为4月1日至7月31日,较往年延长一个月的情况下,旗农牧业综合行政执法大队从3月初开始向黄河流域前旗段及乌梁素海周边群众大力宣讲禁渔期禁渔管理规定、非法捕捞的危害性及违法后果,印发禁渔宣传资料、标语、条幅,张贴、悬挂在黄河、乌梁素海沿岸醒目位置及非法捕捞高发、多发水域。进入4月,与乌粱素海实业发展有限公司联合,集中开展了清理“三无”船舶和禁渔期“渔船上岸”行动,清理“三无”船舶17艘,渔船上岸300余艘。同时加强与公安、海事等部门的沟通联系,开展“亮剑2022”禁渔专项行动,对黄河和乌梁素海禁渔期间开展不定时督查巡查,严厉打击非法水下电、毒、炸鱼违法犯罪行为,有效巩固禁渔成效,切实维护渔业生产秩序。截至目前,已经办理渔政违法案件5起,其中一起处罚案件罚款8000元,同时按照农业农村部《非法捕捞案件涉案物品认(鉴) 定和水生生物资源损害评估及修复办法(试行)》的规定,责令当事人履行生态修复义务,向乌梁素海水域投放生态补偿价值14860元的鱼苗。

此次“渔业资源生态补偿放流活动”共投放鱼苗11600多斤,10500多尾,种类有草鱼、白鲢、花鲢,它们的茁壮成长,必将为乌梁素海增添勃勃生机!

来源: 乌拉特前旗农牧业综合行政执法大队

作者: 周红梅
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:水产信息网 Copyright 2012 80026.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431