首 页 | 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 展会信息 | 健康美食 | 标准法规 | 市场行情 |
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 水产新闻
 海参、鲍鱼、大虾、鲤鱼、鲫鱼、鲅鱼、鱿鱼、扇贝、带鱼
业内动态  
天津市集中研讨水产养殖尾水治理新模式新技术全面促进全市水产养殖绿色健康发展
【水产信息网】 时间:2022-05-09 来源:本站整理 【收藏本页
为深入贯彻落实国家五部委关于印发《农业农村污染治理攻坚战行动方案(2021-2025年)》的通知要求,为统筹渔业污染治理,以高标准打好渔业污染防治攻坚战,以高水平保护推动渔业高质量发展,实现天津渔业“渔池美、渔业强、渔民富”。

5月6日,天津市农业农村委组织相关水产专家及技术骨干以“天津市水产养殖尾水治理新模式、新技术,全面提升全市水产养殖绿色健康发展”为主题的座谈会。

会上,参会专家和技术骨干系统全面的总结分析了近年来天津市水产养殖尾水治理模式,取得的成效,并结合下一步全面提升水产养殖尾水治理质量,围绕养殖模式调整、新技术运用、养殖尾水循环净化、养殖生产中尾水自我监测等方面提出新的思想和见解。

渔业管理处孙志景同志就“十四五”期间全面推动全市水产养殖尾水治理工作,推进水产养殖绿色健康发展,力争实现全市水产养殖尾水循环利用和达标排放的目标,要求重点抓好以下几项工作:一是要搞好宣传引导,提升养殖户主动治理的积极性。要充分发挥电视、广播、微信、网络等媒介的舆论导向作用,加强相关法律法规和有关政策宣传,增强养殖生产者环保自律意识,自觉履行尾水治理责任。加强信息公开,拓宽公众参与平台,畅通监督渠道,积极营造全社会关心、支持、参与建设的浓厚氛围。二是要强化措施引领,提升治理成效。要结合会上专家和骨干意见建议,研究制定天津市水产养殖尾水治理指南,通过养殖区“新品种、新技术、新模式、新渔机”的原位处理应用和治理区“沉淀池、过滤坝、曝气池、生物净化池、洁水池”等异位处理设施的改造提升建设,以及绿化、硬件设施、安全标志等配套完善,打造一批水清景美的水产养殖尾水治理示范场点,形成一批可复制、可推广的典型样板。三是要帮困解难,做好服务保障。积极争取,充分发挥财政资金的导向作用,加大对开展水产养殖尾水治理工作的资金扶持力度。要充分发挥专业技术骨干作用,指导各养殖主体和村科学合理制定尾水治理技术方案,实现建成一个,达标一个,高标准高质量推进尾水治理工作。

出处:天津三农   

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:水产信息网 Copyright 2012 80026.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431